Pots en cuivre : avantages et inconvénients

Pots en cuivre : avantages et inconvénients

Les casseroles en cuivre sont très appréciées par les grands cuisiniers d’aujourd’hui, sur le marché nous les trouverons en cuivre revêtu, qui ressemblent à ceux de l’acier inoxydable et sont beaucoup plus résistantes et faciles à entretenir, similaires dans leur utilisation à celles de l’aluminium, mais avec plus d’épaisseur et de résistance, et une distribution très adéquate de la chaleur.

Les aliments que vous préparez dans des casseroles ou des poêles en cuivre seront cuits uniformément et il n’y aura aucune partie de la préparation qui sera plus brûlée que les autres.

Ils sont esthétiquement beaux, les casseroles et poêles en cuivre ont plusieurs propriétés très utiles lors de la cuisson, peuvent être apportées à la table.

Le cuivre est sans danger à 100 % pour la cuisson, pourvu qu’il soit recouvert d’un autre métal qui ne réagit pas au cuivre, comme l’acier inoxydable dans la plupart des cas.

Ses avantages sont les économies d’énergie (30% à 40%) et la grande distribution de chaleur. Ils maintiennent longtemps la température interne et peuvent même être portés à table.

L’un des grands mythes concernant la vaisselle et les ustensiles en cuivre est qu’ils sont difficiles à entretenir et à entretenir, mais ils ne le sont pas. Ces casseroles et poêles sont faites pour durer et sont soumises à tous les processus, bouillant, sautant et rôtissant de la meilleure façon.

Nous recommandons de les laver à l’eau tiède et au lave-vaisselle et de les sécher très bien, car l’humidité peut les tacher.
Un conseil pour nettoyer les taches est d’utiliser une moitié de citron enduit de sel pour frotter et enlever les taches, le sel agit comme un abrasif doux. Vous pouvez aussi faire un mélange de jus de citron, de sel et de fécule de maïs et faire une pâte à appliquer avec un chiffon doux. Laver ensuite avec un chiffon doux, puis laver à l’eau tiède et prêt à l’emploi.

Un autre conseil est de nettoyer vos casseroles préparer un mélange de bicarbonate de soude et de jus de citron en parts égales et étaler un chiffon doux pour frotter les taches.

Un autre mélange à nettoyer, le jus d’un citron, un peu de vinaigre chaud et une cuillère à soupe de sel. Avec ce mélange nous frottons avec un chiffon ou un pinceau le pot. On le rince à l’eau chaude abondante et on le sèche en ce moment, par magie il reste à nouveau brillant, brillant et surtout il reste propre de cette fine couche de toxique bleu vert ou cardinal.

Avantages

  • Le cuivre en plus d’être très bon conducteur de la chaleur fait que celui-ci distribue de manière uniforme par toute la casserole (ou l’ustensile de cuisine qui est) évitant qu’il y ait des points plus chauds que les autres et celui-ci fait que la nourriture a une cuisson plus uniforme.
  • Cette chaleur plus uniforme signifie également que les aliments ne collent pas au fond de la casserole ou que c’est plus difficile à obtenir.
  • Résistant (plus que les pots en acier inoxydable et en aluminium).
  • Ils maintiennent la température interne pendant plusieurs minutes.

Inconvénients

  • Le premier inconvénient est que c’est un matériau qui a toujours été cher.
  • Le principal inconvénient est l’entretien ou le soin particulier que nécessitent les casseroles et tous les ustensiles de cuisine en cuivre.