Comment choisir un mixeur ?

Comment choisir un mixeur ?

Il y a quelques semaines, nous avons commenté ici à Cocina Muy Fácil comment choisir une friteuse pour cuisiner à la maison et aujourd’hui, nous donnons suite aux questions qui nous parviennent par notre courrier et nos réseaux sociaux en répondant à la question Comment choisir un mélangeur ?

Pour moi, le mixeur est un appareil indispensable dans notre cuisine, qu’il s’agisse de préparer des smoothies rafraîchissants, de mélanger des liquides pour préparer un délicieux dessert, et bien sûr, de préparer les sauces et les bouillons qui donneront du goût à nos repas. Sans aucun doute, l’un des ustensiles les plus polyvalents de la cuisine.

Pour toutes ces raisons, nous devons essayer de nous fabriquer le meilleur mélangeur que notre poche peut nous permettre et qui nous garantit durabilité, efficacité et puissance suffisante pour nous aider dans toutes les tâches pour lesquelles nous en avons besoin.

Comparer les types

La première chose à garder à l’esprit est le type de mélangeur dont nous avons besoin, qui peut varier d’une famille à l’autre. C’est une chose de choisir un mélangeur pour faire un milk-shake occasionnel et une autre de faire semblant de l’utiliser aussi pour faire du beurre d’amande fait maison.

Vous trouverez donc des mélangeurs haute performance avec des moteurs puissants et des lames à rotation rapide qui sont parfaits pour préparer des boissons contenant de la glace ou pour transformer des fruits entiers, moudre des soupes et des crèmes chaudes, et même faire de la crème glacée.

D’autre part, il y a les mélangeurs conventionnels, qui sont moins chers que les modèles haute performance et qui sont bons pour mélanger à faible intensité, comme faire un smoothie, ou un smoothie aux fruits frais, mais ils ne sont pas capables de maîtriser les soupes et crèmes chaudes, extraire les jus et nous obtiendrons des cocktails froids avec de petits morceaux de glace.

Il y a aussi les mélangeurs personnels, une catégorie relativement nouvelle qui s’adresse à ceux qui ont besoin de faire des smoothies à base de yogourt ou de protéines à emporter, car leurs verres et contenants étant petits, ils sont faciles à emporter partout où nous allons.

Enfin, nous parlerons de l’immersion, un appareil cylindrique dont les lames sont directement exposées aux aliments que nous préparons, comme les légumes cuits dans une casserole. En fait, ce type de mélangeur est plutôt un complément à un mélangeur conventionnel et il est difficile de les considérer comme un substitut.